Впервые страница с ответами на часто задаваемые вопросы (FAQ) была создана, когда я занимался поиском работы в конце 1999 года. Сейчас FAQ устарел – ответы на вопросы теперь другие. Если есть желание, старый FAQ можно посмотреть здесь.

Поскольку предложения о вакансиях приходят регулярно, я начал вести новый FAQ.

 

Текущее место работы?

MAG Consulting, г.Москва
www.mag-consulting.ru
www.consulting.ru
тел. 23-23-MAG, (095) 232-36-24
Руководители: Горский Микаэл, Гершун Андрей.

информацию о последних местах работы (с 1995 года) можно получить на странице Ссылки.

 

Наша фирма начинает/продолжает/возобновляет у себя внедрение системы автоматизации. Нам очень нужен сотрудник с вашей квалификацией.

Вы сейчас находитесь на начальном этапе. Поверьте, что начальный этап на любом вменяемом проекте внедрения любой системы через 2-3 квартала перейдет в фазу экстенсивного развития и поддержки. Есть несколько объективных причин для этого.

Даже если сейчас, на начальном этапе, Вы (или Ваш директор) готовы много тратить на преодоление инерции покоя, то через полгода-год, когда данные будут вводится, система автоматизации начнет приносить результаты и будет работать в режиме экстенсивного развития и поддержки, у вашей фирмы эта готовность неизбежно улетучится. Тогда высокая квалификация внедренца станет слишком дорогой, избыточной. А это значит, что через год-полтора мне неизбежно придется думать либо о новом месте работы, либо о новом статусе в Вашей фирме.

Из этого следует несколько выводов. Один из них: должны быть очень веские основания для того, чтобы менять работу каждые год-полтора.

За 7 лет, пока я профессионально занимаюсь автоматизацией, предложений было много, но веских оснований для перехода еще не было.

 

Можно ли за отдельную плату поработать над нашим проектом в свободное от основной работы время?

Это даже не "часто задаваемый вопрос". Это "всегда задаваемый вопрос". Отлично понимаю всех, кто задает этот вопрос в той или иной форме.

Я отвечаю нет. Есть несколько причин для этого. Начиная с убеждений и заканчивая тем, что это не выгодно для нанимателя.

Здесь хотелось бы привести лишь два довода, которые бывают поняты.

  1. Уменьшится интенсивность работ
    Сейчас я полностью отдаю все силы вашему проекту. Это отражается в моих отчетах. Если я буду некоторую часть времени "свободен", то у меня тут же появится другой проект, поскольку любая консалтинговая фирма стремится к 100% загрузке своих консультантов. Таким образом, если часть времени на проекте не будет фиксироваться, то это не означает, что у меня появится свободное время.
  2. Нет гарантии, что договоренность будет выполнена
    Предположим, что мы договорились о режиме сотрудничества "в свободное от основной работы время". Через некоторое время я неизбежно буду заниматься другим проектом. Вполне вероятно, что там я также буду занят все 100% времени. Предположим, у вас появится необходимость в моем присутствии. Я не смогу гарантировать, что смогу оперативно отреагировать на ваши запросы.

Мне бы не хотелось обещать того, что я не смогу выполнить.

 

Как скоро можете приступить к новой работе?

По существующей договоренности, я должен предупредить руководителей о своем увольнении за 2 месяца. Мне не хотелось бы нарушать данную договоренность.